Latest Entries »

my album

Iklan

Tips simple pencegahan data basic di blackberry hilang tanpa menggunakan Desktop Manager dari PC

NOTE :
– INI HANYA DATA BASIC yang dirasa penting. Untuk yang advance atau aneh – aneh mungkin tidak tercakup disini
– untuk di Paket BIS Lite / Gaul, entah apakah beberapa cara dibawah yang membutuhkan koneksi online bisa terakomodir atau tidak (saya nya yang kaga paham maaf)
– Tips ini untuk Blackberry os 5 – 7.1 SAJA

BBM Contact :
– jika pakai BBM versi 7, backup online otomatis secara berkala via BBID di server blackberry nya.
Download di http://blackberry.com/messenger atau di BB World
– jika pakai BBM versi 6, backup manual offline ke media card, plus sekalian online ke email account yang dipush di bb
Download di http://rroyy.com (soalnya versi lama)

Autotext / Words Substitution :
– install aplikasi AutoTextBackup (berbayar), backup manual offline ke media card
Download di http://tsungsoft.com/atb atau BB World

Phonebook kontak, sms, browser bookmark, task, calendar, memo
– install Data Backup, ini backup manual offline ke media card
Download di BB World, link non BBWorld kaga tau :p

– install Blackberry Protect, ini backup online otomatis secara berkala via BBID ke server blackberry nya
Download di BB World, atau di http://rroyy.com

– Install Contact to Excel Pro (berbayar), ini backup manual offline ke media card dan has excel nya bisa dibuka di pc dan digunakan utk syncronize baik ke bb maupun hp jenis lain
Download di BB World

JADI saat blackberry kita rusak lah, ganti lah, error lah, paling tidak DATA BASIC yang penting – penting bisa diselamatkan walau kita ga sempat colok ke PC untuk backup via Desktop Manager atau emang dasarnya kita kaga punya PC. Kalau BB Hilang, tentunya ya media card nya ikutan hilang (buat yang ngandalin backup offline), so ya terima nasib. Namun paling tidak jika pakai BBM 7 dan Blackberry Protect, data masih tersimpan di server blackberry secara online. Tinggal di blackberry yang baru atau sudah beres di reparasi kita restore tu semua data yang sudah di backup. Pastikan aja Memory Card nya jangan rusak juga ya. kalo rusak ya amsyong deh (untuk yang mengandalkan backup offline)

Semoga berguna

Sedikit TIPS PERLINDUNGAN data blackberry

Demi kepentingan anda semua sendiri, sebaiknya install aplikasi Blackberry Protect, jadi kalau ada apa – apa, data penting di blackberry masih bisa terselamatkan yaitu :
– kontak phonebook
– memo
– task
– calendar
– browser bookmark
– password keeper
– wifi setting

Semua bisa di simpan / backup secara berkala (harian, mingguan dan bulanan) ke server blackberry. Bahkan kalau blackberry anda hilang dicuri orang, anda bisa mengunci perangkat tersebut dari situs http://www.blackberry.com/protect . Walau belum tentu bisa anda dapatkan kembali, paling tidak sang maling jadi tidak bisa seenak udel nya

Kalau anda pindah / ganti bb pun akan menjadi jauh lebih mudah untuk merestore data tersebut diatas. Tinggal pakai Aplikasi Blackberry Protect dan Restore lah dari backup data di blackberry anda sebelumnya.

Blackberry Protect GRATIS dan anda bisa mendownload nya dari Blackberry World, silahkan ketik dan search “Blackberry Protect”, atau bisa juga klik link berikut ini = http://appworld.blackberry.com/webstore/content/20844

Jika anda tidak menginstall BB World, link alternatif bisa juga sbb (pilih sesuai OS blackberry anda) :

Os 5.0 = http://bit.ly/ZkPzsJ
Os 6.0 = http://bit.ly/XSVJ19
Os 7.0 = http://bit.ly/17Mldyx
Os 7.1 = http://bit.ly/ZkPRzL

PASTIKAN BBID / Blackberry ID anda sudah aktif dan jangan sampai lupa user dan pass nya, karena itu sangat berguna untuk banyak hal dalam fitur blackberry.

Tips Jika Anda Lupa Password Blackberry App World

Pernahkah anda mengalami saat akan download sebuah theme atau aplikasi di Blackberry App World, tiba-tiba Anda tidak bisa Login ke Blackberry App World karena lupa password Blackberry ID Anda? Atau ketika akan login muncul Error Unable to validate the email address and password combination (Error ID: 30601). Apa yang harus kita lakukan? Berikut Tips-nya:

1. Saat anda diminta Login ketika masuk BlackBerry App World, klik Forgot Password?

2. Saat muncul BlackBerry Id Username, klik username anda atau alamat email yang anda pakai.

3. Saat muncul Password Recovery Question, masukkan jawabannya, jika jawaban anda benar maka anda bisa langsung mengganti password dengan password baru.

Jika jawaban anda tetap saja salah maka langkah selanjutnya adalah membuat BlackBerry Id yang baru. Caranya adalah klik https://blackberryid.blackberry.com atau http://us.blackberry.com/id/ lalu silakan klik Register for a BlackBerry Id dan ikuti instruksi-instruksi yang ada. Yang pasti isilah password yang anda mudah untuk ingat dan Password Recovery Question yang mudah untuk dijawab.

Semoga berhasil!

solusi sinyal rendah

Sinyal Blackberry anda tiba-tiba SOS (Hilang), berubah menjadi GSM atau tulisan GPRS/EDGE/3G berubah menjadi huruf kecil? Bisa jadi akan membuat anda kesal, padahal akan menggunakan BB anda. Sehingga tidak dapat menggunakan layanan BB sementara waktu seperti Browsing dan Blackberry Messenger (BBM).Berikut ada beberapa tips untuk mengatasi sinyal Blackberry anda yang suka hilang : Sinyal Blackberry SOS SOS menunjukkan bahwa Blackberry anda kurang mendapat sinyal yang cukup. Bisa disebabkan karena berada di ruangan yang sedikit mendapat penerimaan sinyal. SOS menyebabkan layanan SMS, Browsing dan Chatting tidak dapat digunakan. Solusinya : Segeralah keluar dari ruangan tersebut, mencari tempat yang lebih baik. Maksudnya agar Blackberry anda segera mendapat sinyal dan normal kembali. Jika masih menunjukkan tanda SOS, coba Soft Test atau Hard Reset/Reboot /Restart. Kalau masih tanda SOS bisa menggunakan Diagnostic Test –> Host Routing Table. Sinyal Blackberry GSM GSM menunjukkan gejala yang sama dengan SOS. Anda tidak bisa menggunakan layanan SMS serta telepon dan layanan lainnya. Chatting, Email dan Browsing tidak bisa. Solusinya : Sama seperti penanganan pada kasus sinyal SOS. Mungkin perlu ditambahkan dengan PING ke server RIM menggunakan Diagnostic Test. Sinyal gprs/edge/3g Huruf Kecil Huruf kecil gprs/edge/3g menunjukkan Blackberry anda belum berlangganan paket BIS/paket Blackberry. Atau bisa juga karena terjadi error dengan layanan service operator. Solusinya : Kalau belum berlangganan paket data Blackberry (BIS), berlanggananlah dulu. Cermati dulu cara daftar dan tarif infonya. Jika sudah berlanggana tapi masih menunjukkan huruf kecil, sama penanganannya seperti masalah diatas sebelumnya, gunakan Diagnostic Test. Sinyal GPRS/EDGE/3G Huruf Besar Kalau sudah menunjukkan huruf besar GPRS/EDGE/3G berarti blackberry anda sudah berlangganan paket data Blackberry. Dengan sudah berlangganan makan bisa menikmati semua layanan Blackberry dengan nyaman. Memancing Sinyal Blacberry Berikut cara memancing sinyal Blackberry, buka Manage Connection –> Klik pilihan Mobile Network, uncentang –> kemudian klik lagi untuk mencentang.

Cara Inul os hybrid tanpa rejoin group bbm

Tools:

1. DM

2.BBSAK

Step:

1. – install Base OS Official/Leaked

– Setelah selesai OS terinstall, delete vendor.xml yang terdapat di C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader.

– hapus isi dari base os. C » program files » commont files » research in motion » shared» loader files » base os » java ,umts ∂άϞ alx Ƨe♍üåª ∂ï hapus.

Copas & replace δεηƍαη isi hybrid

Biasanya terdri dari folder java,umts ∂άϞ alx.

Copas ke C » program files » commont files » research in motion » shared» loader files » base os » copas ke sini. ( Eks tadi Ɣªήğ ∂ï hapus)

2. Matikan signal / radio off.

3. Backup data via DM Ľαļυ backup aplikasi 3rd via bbsak.

4. coba jalankan loader Ɣªήğ α∂a̲̅ ∂ï apploader.

Ĺ¡ђα† setelah ∂ï next apakah pilihan Ɣªήğ ∂ï centang nongol.

Terutama core for ßlackßerry™ smartphone

∂άϞ

System for ßlackßerry™ smartphone.

Kalau α∂a̲̅.. Lanjut step berikutnya.

ЌäĽ☺ tidak α∂a̲̅..

Restart pc anda. & jalankan kembali loadernya. Sampai α∂a̲̅ pilihan Ɣªήğ ♏ªµ ∂ï install.

5- Lakukan Wipe device dgn Tools BBSak

6- tunggu (biasanya sekitar 3-4menit) & Pastikan device sudah dlm keadaan kosong (Tampil Error 507).

7- Jalankan Loader.exe (terdapat di C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader.

8- Pastikan Pin terdetect di device lalu klik Next.

9- Checkmark Applikasi2 yg hendak diinstall terutama ßß♏ di loader lalu klik Next.

10- Tunggu hingga proses load OS selesai hingga device Reboot secara otomatis.

11: matikan device & lakukan pullbat/cabut baterai untuk mengetahui apakah α∂a̲̅ error setelah install os.

12- setelah Hh selesai booting..

Lakukan Restore Data menggunakan DM lalu

Aplikasi 3rd bila α∂a̲̅.

13. Stelah semua selesai.

-nyalain Radio/singnal on.

-masuk ke email setup Ľαļυ send service book.

Ľαļυ biarkan system bekerja sampai ∂ï ßß♏ Ƨe♍üåª contact menampilkan pict nya (tergantung jaringan) ..

14.Bila contact ßß♏ tidak menampilkan pictnya.

Lakukan pulbatt sekali lage..

15. Done..

Error Unable to validate the email address and password combination (Error ID: 30601).
Apa yang harus kita lakukan?
Berikut Tips-nya:

1. Saat anda diminta Login ketika masuk BlackBerry App World, klik Forgot Password?2. Saat muncul BlackBerry Id Username, klik username anda atau alamat email yang anda pakai.3. Saat muncul Password Recovery Question, masukkan jawabannya, jika jawaban anda benar maka anda bisa langsung mengganti password dengan password baru.
 
Jika jawaban anda tetap saja salah  maka langkah selanjutnya adalah membuat BlackBerry Id yang baru. Caranya adalah klik 
https://blackberryid.blackberry.com atau 
http://us.blackberry.com/id/

lalu silakan klik Register for a BlackBerry Id dan ikuti instruksi-instruksi yang ada. Yang pasti isilah password yang anda mudah untuk ingat dan Password Recovery Question yang mudah untuk dijawab.
 
Gutlak.

Powered by Berryprima BlackBerry Community™

safemode

Tips Memperbaiki Blackberry yang Hang / App Crach or System Error
Layar Blackberry Hang. (muncul Kotak) tidak bisa berbuat apa-apa.

Layar blackberry screen anda terdapat kotak hitam, atau kotak apa aja yang terkesan bb anda hang dan gak bisa berbuat apa-apa ? coba pastikan anda tekan symbol bb sebelah trackball dengan waktu lama, apa masih muncul pilihan switch aplikasi dan masih bisa digeser ke kanan dan kekiri ?
Tapi anda masih tidak bisa berbuat apa-apa.

Sebagian besar hal itu disebabkan oleh salah satu bahkan beberapa aplikasi yang crash atau kekacauan system anda yang disebabkan aplikasi yang tidak sesuai.

Beberapa aplikasi yang bisa merusak system adalah aplikasi yang bersifat Auto-startup dan system standby. seperti : Aerize Optimazer-Aerize explorer-Crunch SMS-Aerize screensaver. bukan tidak boleh memakai aplikasi-aplikasi tersebut, tapi cukup diwaspadai resiko

Sudah banyak cara yang dilakukan tapi tidak berhasil juga.

BB diformat (factory reset) : hal ini tidak menunjukkan hasil.
BB di software ulang atau diupgrade (overwriting) hal ini juga masih belum bisa mengatasi masalah.
BB di wipe 507 dan pada akhirnya di software or di upgrade ulang, cara ini pasti berhasil, cuman lama !!.
Apakah anda akan menghabiskan waktu 30 menit sampai 40 menit untuk masalah aplikasi crash, belum lagi backup contact dan restore data dan belum lagi backup aplikasi bahkan menyebabkan aplikasi lain harus dikorbankan hilang ?

 

Solusi cepatnya :

Masuk SafeMode caranya :

Lepas batery, masukkan batery lagi, biarkan ketika lampu led masih menyala merah, Perhatikan ketika lampu Led mati : cepat tekan backspace/escape (sebelah trackball) tekan terus beberapa menit smp 80% loading atau smp screen nampak.
Ketika screen terbuka ada dialog box safemode pilih aja OK/yes. dan ketika screen nampak normal diatas terdapat tulisan “safemode” berarti anda sudah memasuki area safemode dan siap untuk memperbaiki kesalahan dari aplikasi anda.
Jika Perlu Backup data anda dengan Desktop

CUKUP

 CUKUP itu Berapa?

Alkisah, seorang petani menemukan sebuah mata air ajaib.

Mata air itu bisa mengeluarkan kepingan uang emas yang tak terhingga banyaknya.

Mata air itu bisa membuat si petani menjadi kaya raya, seberapapun yang diinginkannya, sebab kucuran uang emas itu baru akan berhenti, bila si petani mengucapkan kata “cukup”.

Seketika si petani terperangah melihat kepingan uang emas berjatuhan di depan matanya.

Diambilnya beberapa ember untuk menampungnya.

Setelah semuanya penuh, dibawanya ke gubuk mungilnya untuk disimpan di sana.

Kucuran uang terus mengalir, sementara si petani mengisi semua karungnya, seluruh tempayannya, bahkan mengisi penuh rumahnya.

Masih kurang ……,

Dia menggali sebuah lubang besar untuk menimbun emasnya.

Belum cukup ……,

Dia membiarkan mata air itu terus mengalir,

hingga akhirnya ……,

Petani itu mati tertimbun.

Ya, dia mati tertimbun bersama ketamakannya,

karena ….. dia tak pernah bisa berkata “CUKUP”.

Kata yang paling sulit diucapkan oleh manusia, adalah “cukup”.

Kapankah kita bisa berkata cukup ?

Hampir semua pegawai, merasa gajinya belum bisa dikatakan sepadan dengan kerja kerasnya.

Pengusaha, selalu merasa pendapatan perusahaannya masih di bawah target.

Istri mengeluh suaminya kurang perhatian.

Suami berpendapat istrinya kurang pengertian.

Anak-anak menganggap orang tuanya kurang murah hati.

Semua merasa kurang ……, kurang ……, dan kurang …….

Kapankah kita bisa berkata “cukup” ?

Cukup, bukanlah soal berapa jumlahnya.

Cukup, adalah persoalan kepuasan hati.

Cukup, hanya bisa diucapkan oleh orang yang bisa bersyukur.

Tak perlu takut berkata cukup !

Mengucapkan kata cukup, “bukan berarti kita berhenti berusaha dan berkarya.”

Belajarlah mencukupkan diri dengan apa yang ada pada diri kita hari ini, maka kita akan menjadi manusia yg berbahagia…

escreen

Tambahan Tips buat Recover Memory (RAM) via EScreen
1. Pertama2 buka Escreen Stlh d buka pilih jvm engineering screen
2. Pilih RAM usage 3.Stlh msk k RAM usage tekan menu dsni
sy biasany sllu pke “thorough GC” bwt recover memory
mskpn plhn ny da yg full ato quick,sy jg g tau beda ny tp stlh sy cb semua
yg plg sy suka yg thorough GC karena lebih banyak yg ke recover
Notes: Cra2 tsbt jg bs d gunakan utk flash usage,object usage,
transient object in flash dan persistent object in flash
yg ada d jvm enginerring screen Di HH
sy klo lg lemot sy sllu recover dgn cara di atas
dan setelah itu biasa nya langsung enteng lagi

Tips Tambahan Lock BTS via EScreen
Aktifkan Engineering Screen pada handheld anda,
bisa menggunakan vnbbutils di PC atau dengan Aplikasi BBEScreen dari BB anda
Tekan alt + ^aA + h untuk membuka engineering screen yang telah kita aktifkan
akan muncul seperti gambar di bawah ini :
lalu pilih Mobile Network Engineering Screen
kemudian pilih Neighbour Cells
Pada Neighbour Cells akan terlihat BTS mana saja yang ada
di sekitar handheld kita berada disini terlihat BTS-BTS yg lain,
dimana BTS-BTS yg lain itu diperlukan jika pada BTS inti sinyalnya sedang down
sehingga BTS inti mengambil sinyal dari BTS yg lain ..
CMIIW -65 adalah kekukatan sinyalnya, -93 disini kekuatan sinyalnya paling tinggi
(dalam angka) akan tetapi kekuatan sinyal yg terlalu besar juga biasanya kurang bagus
, semakin mendekati nol semakin bagus Saya LOCK pada BTS yg mempunyai sinyal paling
stabil diantara yg lain ( menurut saya ),
yaitu yang mempunyai kekuatan sinyal -65 arahkan ke list yang ingin di LOCK BTSnya,
Tekan Menu BB lalu pilih Lock to this cell lihat gambar dibawah ini
: jika sudah di LOCK maka BTS-BTS yg lain akan hilang,
dan penarikan sinyal hanya di fokuskan pada satu BTS saja… DONE !
Cara Unlock BTS : anda tinggal memilih Undo Cell Lock
Keuntungan : Mengurangi traffic sinyal sehingga bisa meminimalisir
penggunaan batere yg boros akibat traffic sinyal yg trs2an mencari
sinyal dengan pindah2 BTS secara otomatis Pastinya pengetahuan anda
tentang Engineering Screen bertambah
Kelemahan : LOCK signal pada satu buah BTS hanya berlaku jika kita tidak mobile
/ sedang dalam perjalanan (kita stay di rumah/kantor/dll)

selingkuh

Menikah begitu lama.

Untuk menghormati privacy, setelah 15 tahun menikah masing2 mengajukan permintaan.

… Suami tak ingin handphone atau BB-nya dibuka oleh istri.

Sementara sang istri hanya meminta agar suaminya tidak membuka laci meja di kamar tidur.

Dengan kesepakatan itu sang suami merasa aman perselingkuhannya dengan beberapa wanita tak akan diketahui oleh istrinya.

Kata-kata mesra dan percakapan via SMS dan BB tak akan terendus oleh istrinya.

Diapun leluasa menggunakan handphone dan BB sebagai alat komunikasi untuk selingkuh.

Setelah 10 tahun kesepakatan itu dipegang kuat akhirnya luntur juga. Sang suami tegoda untuk membuka laci meja di kamar tidur.

Begitu ia membuka laci itu ternyata hanya berisi 2 butir kacang ijo dan uang Rp. 5.000.

Ya ampun cuma ini tho yang tak boleh aku ketahui, bisik suami. Sembari meminta maaf karena telah melangar

kesepakatan, lelaki yang usianya sudah menjelang 50 tahun itupun penasaran bertanya,

Apa artinya

dua butir kacang ijo dan uang lima ribu rupiah ini?

Sang istri kemudian menjawab,

Setelah aku cerita apakah bapak berjanji tetap sayang sama saya?

So pastilah sayangku, seru suaminya.

Sambil menarik napas panjang istri itu bekata: Maaf suamiku, sebenarnya aku wanita yang rusak, aku pernah selingkuh.

Untuk mengingatkanku, setiap aku selingkuh aku meletakkan satu butir kacang ijo di laci meja itu.

Sang suami terdiam, dia berbisik di dalam hati,

Gak apa-apalah, kan cuma dua kali selingkuh sementara aku sudah melakukan belasan kali.

Suami itu kemudian memeluk istrinya sambil berkata,

Istriku, jangan khawatir, aku tetap

mencintaimu walau kau pernah selingkuh.

Cintaku tak berkurang sedikitpun.

Lantas apa arti uang lima

ribu rupiah itu?

Dengan terisak istri itu menjawab,

‘Itu kemarin hasil jual kacang ijo 1kg’.

%d blogger menyukai ini: